Первая и единственная в Липецке японская баня Фурако будет доступна через 3 недели!

размещено в: Акции, Новости | 0

Здравствуйте друзья! Как и многие другие известные в мире бани, японская баня в определенный период прошла путь от обычной гигиенической процедуры до подлинного элемента национальной культуры с собственным этикетом. Традиционные японские бани настоящая загадка для непосвященного. Впервые попав внутрь совершенно обычной фурако, Вы не найдет там ни парилки, ни душевой только голая кушетка и кадушка из дерева. Но, несмотря на эту простоту, японцы уверяют, что их бани дарят здоровье и молодость. В чем же загадка японской бани фурако? Целебный эффект исходит не за счет влажного или жаркого воздуха, а от горячей воды в сочетании с нагретыми опилками.
Выглядит она как большая дубовая или кедровая бочка, разделенная перегородкой на две неравные части. В большей части располагаются скамеечки, сидя на которых и совершают омовения. А меньшую часть занимает дровяная или электрическая печь, нагревающая воду (обычно до 45 — 50 градусов). Непривычному человеку нужно некоторое время, чтобы адаптироваться к такой температуре.
Основные правила омовения в фурако:
— Ввода не должна доходить до сердца (так как идет слишком большая нагрузка на сердечно — сосудистую систему);
— Лежать в ванне нужно не более 10 — 15 минут (этого времени достаточно для получения положительного эффекта);
— После мытья не стоит сразу бежать по делам. Лучше всего прилечь на кушетку, дать телу отдохнуть, выпить горячего чаю.
Японцы любят подливать в воду ароматные масла, соли, отвары трав. Постоянное посещение такой бани помогает в лечении болезней сердца, суставов, очищает и омолаживает кожу.

Оставить комментарий